大发体育足球平台

湖北日报报道:万勇强调坚持共抓大保护 扎实做好长江流域禁捕工作

2020-04-29 17:22 湖北日报

大发体育足球平台

湖北日报讯 (记者刘胜)4月23日下午,农业农村部召开长江流域禁捕和渔民安置保障工作视频会议,副省长万勇在武汉分会场参加会议并交流发言。全国会议结束后,我省召开推进长江流域禁捕和渔民安置保障工作视频会议,万勇指出,我省境内长江干线长、禁捕任务重,各地、各相关部门要提高政治站位,把长江流域禁捕和渔民安置保障工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

万勇强调,要压实工作责任,建立工作协调推进机制,将长江禁捕和渔民安置保障工作纳入政府目标考核和河湖长制管理;要坚持保就业、保基本民生,统筹做好退捕渔民生活保障和就业服务工作;要强化禁后管理,完善联合执法机制,加强执行力量和装备建设,依法打击非法违法捕捞行为,真正让长江休养生息;要加强跟踪服务,认真做好退捕渔民建档立卡“回头看”工作,不仅要把信息摸准,还要把对困难群众的帮扶做实;要加强督办检查,既要防止消极懈怠,又要做到工作精细、不留后患,确保“禁得了、民生保、稳得住、不反弹”。

大发体育足球平台

附件:

 已阅 0  打印   关闭