大发体育足球平台

湖北日报报道:武汉奖励战“疫”有为水产企业 “武汉活鱼”公号上线

2020-04-30 12:44 湖北日报

大发体育足球平台

大发体育足球平台湖北日报讯(记者李先宏 通讯员杨凯、王璐、陈雪莹)4月29日,经过市、区两级审核公示,武汉德瑶望种养殖合作社、武汉锦军水产专业合作社、武汉强农联兴水产养殖专业合作社等59家水产养殖企业,分获10万元至5000元不等的政策奖励,参与配送的水产养殖企业同时获颁保供荣誉证书。

大发体育足球平台应对疫情的超常规防控,武汉市全力打通被疫情阻隔的水产供应链,组织水产养殖企业开展水产品配送进社区工作,让宅在家的市民吃上鲜鱼。据统计,从2月24日至4月7日,参与配送的77家养殖企业,共为社区配送水产品87万余份、2689吨,覆盖全市1.6万个(次)社区,部分企业还为援汉医疗队捐赠小龙虾2600斤,有力彰显了企业的责任与担当。

据介绍,奖励分五个等级,一等奖奖励10万元,二等奖奖励5万元,三等奖奖励2万元,四等奖奖励1万元,五等奖奖励0.5万元。

“渔民变电商,特殊时期将养殖基地与社区居民相连接,为防疫保供作出了贡献。”武汉市农业综合执法督察总队总队长王文高说,给予这些水产企业适当政策激励,目的是为了进一步推动全市水产养殖企业延伸产业链,促进转型升级。

据悉,为固化并践行疫情条件下水产品应急供应实践,武汉市农业农村局、市财政局联合出台推进农村水产电子商务发展的指导意见,提出力争在今年底建设农村水产电子商务示范街道(乡镇)3个,创建农村水产电子商务示范村10个,农村水产电子商务示范基地30个。为此,武汉市农业农村局上线了“武汉活鱼”微信公众号,推介水产企业、优质活鱼以及水产品团购等相关信息,打造图文视频共融、线上线下互动、企业市民共生的活鱼信息推广平台,让活鱼以最快的速度“游”上市民餐桌。

附件:

 已阅 0  打印   关闭