大发体育足球平台

大发体育足球平台

| 微信| 微博| 繁体 |

大悟县:推广“稻鸭共作”模式,增加绿色综合效益

2020-04-28 18:40 大发体育足球平台

近日,大悟县三里城镇中旺农机合作社“稻鸭共作”生产基地一派繁忙,县农技推广中心技术专家跟踪开展农业技术服务指导。

为促进农业增效、农村增绿、农民增收,大悟县农技推广中心在省农业农村厅“水稻+”协同推广团队的支持和指导下,充分发挥既有优势,深度挖掘产业潜力,有力有序推广以“稻鸭共作”为主的“水稻+”绿色高效模式。基于全县具有常年存栏26万只蛋鸭的产业基础,已将推广“稻鸭共作”综合种养模式纳入当地产业扶贫重要工作内容。依托集种养结合、农艺农机融合与农产品深加工于一体的中旺农机专业合作社,注册“稻鸭香米”绿色农产品认证品牌,已经带动全县100余户农民走绿色发展之路。

“稻鸭共作”模式利用鸭子除草除虫,松动土壤促使水稻根系发达,鸭子粪便提高土壤肥力,减少化肥农药使用量和鸭子饲料投喂量,实现稻鸭互利共生、绿色生产,每亩可增加综合效益达800元以上。


附件:

 已阅 0  打印   关闭