大发体育足球平台

英山县大力推广水稻机械化直播技术

2020-04-28 18:44 大发体育足球平台

大发体育足球平台

为有序推动春季农业生产工作,英山县农业农村局抢抓关键时期,大力推广水稻机械化直播技术。4月27日在南河镇福辉农机服务专业合作社组织召开水稻机械化直播现场会,由专业技术人员讲解技术操作要领。

水稻机械化直播技术作为一项轻简栽培技术,与移栽插秧相比具有四大优点。一是省工省力、降低生产成本。水稻直播免除了传统育秧移栽等环节,节省秧田,降低了生产作业成本。二是缩短生育期。直播水稻没有拔秧伤根和栽后返青过程,生育进程加快,生育期较移栽稻缩短5—7天。三是提高水稻产量。直播水稻利于低节位分蘖,穗茎配置优化合理,主蘖穗整齐一致,成穗率高、穗数多,大面积生产可增产5%左右。四是有利于规模化生产。水稻直播省去了育秧、拔秧、运秧及移栽等生产环节,提高了生产效率和效益,利于水稻生产的规模化。

全县11个乡镇40余名农机技术人员参会。

大发体育足球平台

附件:

 已阅 0  打印   关闭