大发体育足球平台

省农业农村厅组织召开结对帮扶宣恩县定点扶贫工作视频联席会议

2020-04-29 17:25 厅机关党委

4月27日,省农业农村厅牵头组织召开了结对帮扶宣恩县定点扶贫工作视频联席会议,主会场设在宣恩县,分别在武汉市和荆州市设分会场。联席会议召集人、省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣出席会议并讲话,省农业农村厅一级巡视员张桂华主持会议,宣恩县人民政府主要负责同志参加会议并作汇报,13家结对帮扶宣恩县定点扶贫单位和3家省直有关单位分管领导参加会议并发言。

会上,宣恩县县长习覃代表宣恩县向大会就脱贫攻坚工作和结对帮扶成效作汇报发言,并就加大对宣恩“以购代捐”的帮扶力度,发动和鼓励职工消费宣恩农副产品等七个方面向大会提出请求。13家结对帮扶单位和地方汇报了2019年定点帮扶宣恩县工作情况以及2020年打算。省发改委、省扶贫办、省林业局和我厅针对宣恩县脱贫攻坚需要协助解决的相关问题发言,各单位纷纷表示,对宣恩县提出的请求照单全收,在政策允许的范围内全力支持宣恩县脱贫攻坚工作。

王建鸣对各帮扶单位及宣恩县脱贫攻坚所做的工作给予了充分肯定和高度赞扬,认为各单位认识高、举措实、效果好。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要继续深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委扶贫工作决策部署一是要高度重视,全力克服疫情带来的影响,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要统筹兼顾,认真处理好疫情防控与恢复生产、当前脱贫与长远发展、前方作战与后方支援、帮扶单位与当地政府的关系;三是要抓实抓细,确保各项工作落实落地。要有不获全胜绝不收兵的气魄,善于化危为机,争取疫情防控和脱贫攻坚战的全面胜利。

附件:

 已阅 0  打印   关闭