大发体育足球平台

大发体育足球平台

| 微信| 微博| 繁体 |

肖长惜出席《大发体育促进茶产业发展条例(草案)》专家评估论证会

2020-04-27 10:21 厅种植业管理处

大发体育足球平台

4月26日,省农业农村厅召开《大发体育促进茶产业发展条例(草案)》(以下简称《条例》(草案)”专家评估论证会,厅党组成员、副厅长肖长惜出席会议并讲话。

肖长惜代表省农业农村厅,向《条例》起草小组的各位专家在疫情期间克服困难,高质量按时完成了《条例》(草案)起草工作,表示衷心的感谢。肖长惜对《条例》(草案)评估论证提出了五点建议,即突出“五个导向”:一是突出绿色发展导向,充分体现新时代茶产业绿色发展理念;二是突出问题导向,认真分析我省茶产业全产链条中的薄弱环节,充分体现补短板、强弱项;三是突出特色导向,充分体现湖北茶产业发展特色和优势,打好生态、品类、品牌和产品组合拳;四是突出创新导向,充分体现湖北新业态、新产品发展的潜力,结合市场的需求导向进行创新;五是突出法治导向,充分体现依法制茶、依法管茶、依法兴茶等,一张蓝图绘到底。

会上,《条例》起草小组有关负责同志,《条例》(草案)的立法宗旨、主要内容、主要措施及调研情况、工作安排等方面,作了全面汇报;有关茶学专家、经济学专家、法学专家及省司法厅有关处室负责同志,对《条例》(草案)提出了修改和完善意见。最后,专家组对《条例》(草案)进行论证评估并一致同意通过了《条例》(草案)。

省司法厅立法二处,厅种植业管理处、厅法规处、省果茶办及厅法律顾问单位负责同志参加评估论证会。

大发体育足球平台

附件:

 已阅 0  打印   关闭